тел.  +7 (812) 932 50 56 
т/ф  +7 (812) 252 03 79
Санкт-Петербург.
Набережная Обводного Канала, д.90, лит.Ж, оф.31

Внешнее управление неключевыми функциями - глобальный взгляд.

Главная » О бухгалтерских услугах » Внешнее управление неключевыми функциями - глобальный взгляд.

   Тема аутсорсинга практически любой неключевой функции в организации сегодня весьма актуальна как на Западе, так и у нас, в России. Передаются специализированным компаниям управление автопарком, поездками, кадрами, логистика, даже сборочное производство. Годными для аутсорсинга считаются функции зрелые, то есть те, в которых не прогнозируется инновация, способная дать компании стратегическое преимущество. Поэтому компании идут на аутсорсинг для того, чтобы сосредоточиться на своей основной деятельности, а не заниматься управлением столовыми, уборщиками, начислением в пенсионные фонды, вылавливанием компьютерных вирусов. Вторым фактором привлекательности аутсорсинга является ситуация, когда внешний провайдер услуг способен обеспечить экономию и/или более высокий уровень услуг за счет специализации, более дешевой рабочей силы или эффекта масштаба. Аутсорсинг может позволить экономить ресурсы организации.

                  В качестве классического примера аутсорсинга давайте рассмотрим передачу внешнему подрядчику функцию управления кадровой службой компании - вещи пока довольно новой для России. А вот в США более 2 млн. контрактов работающих американцев (т. е. их наем, увольнение, выплата заработной платы, повышение квалификации) управляются специализированными компаниями по менеджменту трудовых ресурсов. По ряду подсчетов этот вид бизнеса переживает в США рост в 30% в год и позволяет клиенту экономить до 30% расходов на содержание кадровой службы. Рост мирового рынка аутсорсинга кадров (внешнего управления кадрами) оценивался разными источниками до $11 млрд. в 2005 г. Это позволяет сократить расходы компании на управление людьми на 10 - 20%.

                  Хотя такие аутсорсинговые компании, как Exult, были созданы только в 1998 г., они сегодня управляют кадрами ВР и Unisys, крупного производителя информационных систем. Ключом к успеху этих проектов стало внедрение интернет-систем, позволивших сделать информацию доступной практически мгновенно и повсеместно всем, кто в ней нуждается, - кадровой службе компании, индивидуальным работникам, внешнему провайдеру услуг. Уровень удовлетворенности опрошенных сотрудников в случае ВР вырос с 60% до 85% опрошенных. Exult, помимо прочего, сократил число стандартных (типовых) контрактов на трудоустройство в ВР со 100 до 10, что резко упростило управление людьми. Как показал опыт ВР и Bank of America, переход на кадровый аутсорсинг занимает от 9 до 18 месяцев. Главные проблемы, связанные с этим процессом - это опасения менеджмента утратить контроль над кадровой функцией и разница в трудовом законодательстве. Так, германский трудовой кодекс в этом смысле гораздо более жесткий, чем американский или британский. В Германии и других  европейских странах компании более жестко ограничены в возможностях передачи управления трудовыми ресурсами третьей стороне. Вообще, одним из первооткрывателей аутсорсинга считается всемирно известная фирма Kodak.  В начале 90-х годов прошлого века руководство компании пришло к неожиданному решению - достижение мирового лидерства в сфере высоких технологий не является основной целью компании. В результате, было решено  передать все IT-звено компании IBM, которая как раз и стремилась к лидерству в упомянутой сфере. Процесс, как и предполагалось, оказался взаимовыгодным. Kodak обеспечила себе отличное обслуживание информационных систем, а IBM получила очень выгодный долгосрочный контракт. Сотрудники IBM получили возможности дальнейшего повышения квалификации. Еще одним примером внедрения аутсорсинга является иллюстрация современной стратегии развития компании Nike. Она пошла еще дальше, передав на аутсорсинг производство спортивной одежды, распространение и реализацию. Сама же компания оставила за собой лишь дизайн производимой одежды и управление патентами, товарными знаками.

                    Рынок аутсорсинга переживает бурный рост - наперегонки растущие предложение и спрос взаимно ускоряют друг друга. Развиваются специализированные аутсорсинговые компании по уборке, обслуживанию зданий, сервису информационных систем и т. п. Аутсорсинг привел к стремительному росту целого ряда новых профессий и видов бизнеса, связанных с управлением рабочей силой, которую более никто не хочет иметь у себя в организации в постоянном штате. Как правило, это или очень низкооплачиваемые и малопрестижные виды работы (такие, как уборка помещений), или, наоборот,  сверхспециализированные профессии, где поддержание необходимого профессионального уровня сотрудников для организации часто представляется проблематичным (примером их является обслуживание компьютерных систем, ведение бухгалтерского учета и т.д.). Как заметил в своей статье "Следующее общество" американский ученый Питер Дракер, в ближайшее время большинству компаний придется столкнуться с ситуацией, когда 40% их сотрудников будут непостоянными - или работающими по временным контрактам, или получающими зарплату от контракторов, поставщиков, специалистов по аутсорсингу.

                                                      По данным компании Cisco Systems.