тел.  +7 (812) 932 50 56 
т/ф  +7 (812) 252 03 79
Санкт-Петербург.
Набережная Обводного Канала, д.90, лит.Ж, оф.31

Внутренний и внешний контроль качества бухгалтерских услуг

Главная » О компании » Внутренний и внешний контроль качества бухгалтерских услуг

В ООО «Городская Бухгалтерская Служба»  качество предоставляемых бухгалтерских услуг является абсолютным приоритетом, заложенным в концепцию развития фирмы. Качество предоставляемых нами услуг по бухгалтерскому сопровождению достигается за счет профессионализма сотрудников и действенной системы как внутреннего, так и внешнего  контроля.

Внутренний контроль обеспечивается за счет детально разработанных и утвержденных внутрифирменных стандартов ведения бухгалтерского учета и осуществления документооборота, соблюдение которых отслеживается в постоянном режиме руководством фирмы.

Внешний контроль обеспечивается по двум направлениям.

Обязательный внешний контроль. Как всем известно, область бухгалтерского учета и налогообложения - это самая регламентируемая сфера деятельности в любом государстве. Надзор за неукоснительным соблюдением требований налогового законодательства реализуется через обязательные налоговые проверки экономических субъектов, которые проходят на периодической основе, но не чаще, чем раз в три года.  Иногда вследствие различной трактовки законодательства со стороны налоговых органов и проверяемых субъектов во время таких проверок возникают весьма сложные ситуации, избежать которые полностью удается не всегда. Про откровенные нарушения в учете мы даже не упоминаем. Поэтому успешное прохождение налоговых проверок нашими клиентами - это лучшее подтверждение качества работы Службы.

Второе направление - это добровольный внешний контроль. Осознавая всю ответственность своей деятельности, руководство фирмы не реже чем раз в два года в целях контроля качества работы своих специалистов заказывает инициативный внешний аудит в независимых аудиторских организациях - партнерах. Данная мера осуществляется, конечно же, исключительно за наш счет и только в отношении крупных клиентов, применяющих обычную систему налогообложения (при их предварительном согласии).

Кстати, хочется отметить, что в целях исключения сговора и ангажированности в России, как и во всем мире законодательно закреплено разделение функции ведения бухгалтерского учета с одной стороны и аудиторского контроля с другой. То есть аудиторская фирма, проверяющая какую-либо компанию, не вправе осуществлять на данном предприятии ведение бухгалтерского учета.